Bahan
Puding Pelangi :
– 250 gram gula pasir
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full cream
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence lemon, sesuai selera
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full cream
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence lemon, sesuai selera
Cara membuat :
1.
Campurkan agar-agar, gula pasir dan susu, lalu masak sambil diaduk-aduk
hingga mendidih.
2.
Matikan api, masukkan essence almond atau essence lemon sesuai selera,
kemudian aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga uapnya hilang.
3.
Bagi menjadi enam bagian ke dalam wadah yang berbeda-beda, masing-masing
beri pewarna makanan yang berbeda, lalu aduk rata.
4.
Tuang satu per satu agar-agar ke dalam cetakan, dengan cara menuang satu
warna agar-agar, tunggu sampai agak beku, kemudian tuang warna lainnya, lakukan
cara sampai habis.
5.
Setelah itu dinginkan ke dalam kulkas atau freezer.
6.
Potong-potong sesuai selera.
7.
Puding pelangi siap untuk dihidangkan bersama dengan topping buah kaleng
atay vla sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar