Sabtu, 16 April 2016

Resep kue nastar




 

Bahan – bahan :
1. 700 g tepung terigu
2. 250 g margarin
3. 250 g butter
4. 100 g gula halus
5. 4 kuning telur
6. 4 sendok makan susu bubuk full cream
7. 4 macam pewarna makanan
8. Selai nanas secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Nastar Berbentuk Aneka Buah :
1. Masukkan ke dalam wadah, yaitu margarin, gula, butter dan kuning telur, kemudian semua bahan dikocok hingga bahan - bahan tercampur merata
2. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan kue tadi dan aduk - aduk dengan tangan atau diuleni hingga adonan menjadi kalis.
3. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian sama besar dan beri pewarna yang berbeda untuk setiap adonan.
4. Tetaskan / campurkan pewarna makanan ke dalam adonan dan aduk kembali hingga adonan menjadi berubah warna.
5. Ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil dan pipihkan adonan. Setelah itu taruh selai nanas secukupnya di tengah adonan kue dan rapatkan hingga menjadi bulat kembali dan selai ada di dlam adonan. Bentuk adonan sesuai dnegan jenis buah yang anda sukai.
6. Siapkan loyang yang telah diolesi dnegan margarin dan susun atau tata adonan kue yang telah dibentuk di atas loyang kue tadi dan panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius dan panggang slemaa 25 menit hingga matang
7. Setelah kue matang, angkat dari oven dan biarkan hingga mendingin. Sajikan untuk keluarga tercinta.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar